齐发体育

以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

xinlisuotuanweiqianwangbeijingshenzhouernvertongkangfuzhongxinkaizhan“qingchunzhiyuanxing”huodong

  

  为激励广大青年在志愿服务的实践中加强对国情、民情、社情的了解,增强主人翁意识和社会责任感,1014日下午,齐发体育心理研究所团委在齐发体育京区事业单位团委的号召下,联合生物物理所团委一起前往北京神州儿女儿童康复中心开展“青春志愿行”活动,20余位青年科研人员及研究生参与活动。 

  活动中,康复中心负责人刘浪平首先介绍了困难儿童的现状、康复训练如何开展,以及中心的运行情况。大家参观了康复中心各项康复训练的开展,与康复训练师、儿童及其家长进行互动交流,了解儿童康复训练的开展情况。心理所团委和生物物理所团委向康复中心赠送了研究所自主设计制作的科普产品和科普读物,并为康复中心的儿童、家长和康复培训师带来一场科普实验展示。 

 

  huodongxianchang

  通过活动,青年们了解了社会组织的运行和儿童康复训练的开展情况,对于未来的科研工作开展也提供了启发和思考。本次活动是京区事业单位团委“青春志愿行”系列活动的首次活动,未来将继续前往基层服务站点开展志愿服务,打造齐发体育特色的志愿服务工程 

huodongxianchang

分享到 :